Seputar Ramadhan: Pimpinan Polinema Berbuka Bersama Mahasiswa


Selasa, 8 Juli 2014 di Gedung Pusat lantai dua Politeknik Negeri Malang (Polinema) menjadi waktu dan tempat pelaksanaan buka bersama antara Pimpinan Polinema dan perwakilan setiap Unit Kegiatan Mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Jurusan dan Lembaga Tinggi.

Sambutan Ir.Tundung Subali Patma selaku Direktur Politeknik Negeri Malang dalam Buka Bersama di Gedung Pusat Lantai dua (08/07).

Sambutan Ir.Tundung Subali Patma selaku Direktur Politeknik Negeri Malang dalam Buka Bersama di Gedung Pusat Lantai dua (08/07).

Buka puasa bersama atau yang biasa disebut “Buber” ini bertujuan untuk mempererat jalinan silaturrahim.

Berbeda dengan Bulan Ramadhan sebelumnya, tempat buka puasa yang dibuat lesehan tersebut semakin menciptakan suasana buka puasa penuh kekeluargaan dan kebersamaan.

Sejak, pukul 16.00 WIB acara dibuka dengan sambutan dari Drs. Sidik Ismanu, M.Si selaku Pudir III dan Ir. Tundung Subali Patma, MT selaku Direktur Polinema. Pada kesempatan tersebut, Pak Tundung memperkenalkan adanya Pangdam (pengaman dalam) Polinema yang bertugas untuk menjaga keamanan dan menjadi humas (hubungan masyarakat) Polinema.

Kultum tentang keutamaan Puasa Ramadhan menjadi pengisi acara. Setelah terdengar suara Adzan, pengisi kultum memimpin pembacaan do’a buka puasa bersama. Selanjutnya Pimpinan dan Mahasiswa berbuka puasa dengan makanan pembuka berupa sop buah dan kolak manis. Pimpinan dan Mahasiswa shalat Maghrib berjama’ah dan melanjutkan buka puasa dengan makanan berat berupa nasi dan lauk yang enak dan lezat. Makanan penutup buka puasa disuguhkan ice cream yang semakin menambah kemeriahan hidangan.

Suasana perjamuan buka bersama di Gedung Pusat lantai dua Polinema (08/07).

Suasana perjamuan buka bersama di Gedung Pusat lantai dua Polinema (08/07).

Semoga dengan adanya kumpul-kumpul antar Pimpinan dan Mahasiswa ini menambah keakraban dan kebersamaan keluarga besar Kampus Biru Polinema. (Qoriatu Toyyibatul Jannah)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s